四川省茶艺术研究会
宽和成长记7|学习的积累
浏览数:210 

伴随着古筝曲调声的响起,我们正式进入角色,开始练习泡茶手法,在这个过程中我们有音乐有欢声笑语,这样的日子足矣! 我们互相学习学茶的经验,第一步 ,我们开始学茶的基本,练习手操,手操练习完毕,然后开始由我们练习泡茶,感受茶给人带来的这种愉悦和舒心的氛围。

宽和成长记7|学习的积累

我们第一泡茶是云南滇红大金针,冲泡它的水温不易过高,所以我们需要晾水温,它冲泡出来的汤色红黄透亮,有麦芽糖的香味。

第二泡是冲泡的我们蒙顶山特有的茶品,蒙顶甘露,冲泡它一样需要晾水温,它冲泡出来的汤色黄碧清澈明亮,香味很正,使人齿颊留香。

宽和成长记7|学习的积累

最后我们茶艺师冲了一泡铁观音,铁观音形似观音重如铁,所以称为铁观音。冲泡后它有天然的兰花香,而好的铁观音冲泡后七次还留有余香。它冲泡后的叶片是绿叶红镶边,产自福建安溪。

宽和成长记7|学习的积累

宽和成长记7|学习的积累

再大家相互交流学习中我们懂得了滇红需要晾水温,然后冲泡,蒙顶甘露我们看到了汤色透明清亮,叶底匀整,最后的铁观音首先冲泡给我们带来的是茶汤的香气,兰花香,冲泡它很适合用高冲法,这样更加容易让客人闻到扑鼻而来的兰花香,所以学习能够使我们对待事物更加精益求精,而我们也应该对待每一件事情都很重视,都应该认真对待!

宽和成长记7|学习的积累

宽和茶馆总店地址:成都市武侯区(红牌楼)董家湾北街3号附16号(楼下有停车场)

店面服务电话: 028-61515556

公共交通:地铁3号线(红牌楼站)、二环高架(红牌楼东站)、公交车(213路,368A路,100路,1011路,1011路环线,111路,11路,141路,194路,242路,41路,45路,57路,802路,G28路公交线路)

图 文:宽和茶馆

放逐心灵,期待美好;有茶,有旅,你我的茶旅世界。