四川省茶艺术研究会
宽和茶会|茶中遇见更好的自己
浏览数:103 

一定有些什么,是使我们不能放下的;一定有些什么,是令我们深深牵挂的;一定有些什么,是让我们柔肠千转刻骨铭心的。要不然,怎会一次次地走进这里,《禅心茶修》?

我总是深爱花朵绽放,无所顾忌地生长,总是喜欢白雪纷飞,安闲自在地落脚,像生命被打开,被引入一种芬芳,在拥挤的人间也能春光满面,姿态万千,在匆忙的尘世也能随遇而安,风华绝代。

宽和茶会|茶中遇见更好的自己

想来,人生于世,更应如此,品茶之暖,看潮起潮落,

禅茶一味

安静的人,大概都是爱茶的,故而眸生菩提,心生禅意。身边无论有多忙,总有一盏暖心的茶,默默地陪伴着。这样的光阴,是走在心上的,是丝丝缕缕的静好与熨贴。

宽和茶会|茶中遇见更好的自己

茶,是一味菩提,如你,静静地幽居在心底。

你若用心去品,似促膝长谈的闺蜜,又如远近相安的知己,你可以与之倾诉,或者聆听,纵然是独处,亦能如坐草木之间,感受到天地之悠远。

于是,将心润在片片叶瓣的起伏里,便可以为人生积淀一份心性,给生活沉淀出一份清澄。

宽和茶会|茶中遇见更好的自己

佛说,茶是包容的。

有茶,便是好时光。世事万象,均在其中,无须刻意参透,便会将尘世所有,在这一抹清幽中慢慢收拢。

有茶相伴,你不用担心,唇齿生津的芬芬会被岁月风干,只因静好光阴,味染了一抹淡淡的禅。

宽和茶会|茶中遇见更好的自己

每一天都在行走,每一刻都有相遇入眸,想,最美的遇见,当属你来,我恰好在,而

此刻的我正以浅坐光阴的姿态,为你沏着这盏温热的茶。

于喧嚣之中,把盏清茗,煮生活五味,熬人生极致,观世间起伏,茶香尽染于菩提之味,与一盏茶静坐,对吟山河静安,是时光之河里不惊不扰的一缕微澜。

若,相遇一盏茶是缘分,而你,注定是我在光阴里要等的那个人,所有的恰好都是为了这一刻的来临。

宽和茶会|茶中遇见更好的自己

独恋,静坐无声,眉目间却已然读懂,那隔着光阴的城,便不再是遥远的梦。

有茶的光阴,泛着温情,透着晶莹,远山的风烟俱净,是心湖里独守的一方晴空。

禅明目,茶润心,光阴如禅,你如茶。秋深处,采秋水为露,初心慢煮,熬制禅茶一味,今生,与你共饮!

宽和茶会|茶中遇见更好的自己

图 文:茶旅世界

放逐心灵,期待美好;有茶,有旅,你我的茶旅世界。