四川省茶艺术研究会
《镜海云影系列丛书》首发研讨会图片集锦
浏览数:158 

3月1日,著名作家、诗人、辞赋家李镜《镜海云影系列丛书》首发研讨会暨“李镜辞赋·朱映奇书法作品展”,在四川长江画院(陕西会馆)隆重举行。

原四川省副省长韩邦彦 ;四川省美食家协会主席李树人;四川省博物院副院长魏学峰;著名茶文化专家徐金华;四川广播电视报社社长、总编辑舒华;四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司董事长唐先洪等百余位嘉宾出席了本次活动。

四川长江画院,坐落于成都陕西街130号陕西会馆后院清代古楼(始建于1633年)。

这是“一炉流淌的黄金”,是一位七旬老成都的“镜海云影”。《镜海云影系列丛书》分为辞赋、长歌、短章、散文、茗瓯、垂涎、新诗、文论、投桃等十册。

《镜海云影系列丛书》由四川省茶艺术研究会出品。(左一:四川长江画院管理委员会主席丛啉中;左三:《镜海云影系列丛书》总策划、四川省茶艺术研究会会长何修武)

“七旬老成都”李镜,1959年毕业于四川大学中文系,曾任《四川广播电视报》总编辑。长期的记者生涯培养了他“见啥写啥”的兴趣和习惯。五十年如一日,笔耕不辍。

活动开幕古筝演奏者:中国著名古筝演奏家伍钦(又名“丛草”)。

活动主持人:成都传统文化保护协会秘书长张勤涛

四川省美食家协会主席、《镜海云影系列丛书》之《李镜垂涎集》序作者李树人致辞。

著名茶文化专家、“碧潭飘雪”创始人、《镜海云影系列丛书》之《李镜茗瓯集》序作者 徐金华

四川省博物院副院长魏学峰致辞

四川大学教授、原中文系主任、《镜海云影系列丛书》总序作者龚翰熊(右二)品读完毕后与李镜拥抱。

“李镜辞赋·朱映奇书法作品展”

图为:李镜《竹叶青赋》;左一:书法作者、四川长江画院书法院院长 朱映奇;左二:四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司副总经理 宋少俊

李镜的诗词歌赋作品多被书法家们书写披露。李树人、刘奇晋、殷茀康、罗石等书界名家皆多留墨,尤其是长江画院书法院院长朱映奇先生积年书写李镜辞赋60余篇,装裱出40幅与《镜海云影》系列丛书联袂展出;

“长壶少侠”代浩

中国国画院成都分院副院长、四川省茶艺术研究会副会长王博向李镜赠送自己的书法作品,以“春风杨柳,赋美诗香”八个大字,形象地表达了他对李老其人其文的仰止之情。

活动当天,由王博发起的“博爱书法·善行天下”慈善书法活动正式启动。

活动尾声,李镜为《镜海云影系列丛书》现场收藏者签名。

李镜与活动的四川省茶艺培训中心茶艺师合影

加个人微信号: chalvzg

成为「茶旅世界」的一员

合作咨询添加QQ:727218304

微博:@茶旅世界 今日头条:茶旅世界

汉闻:茶旅世界 搜狐:茶旅中国

茶旅世界网:www.chalvsj.com

主办单位:四川省茶艺术研究会 www.sctari.org