四川省茶艺术研究会
这世上,没有下班的茶艺师
浏览数:69 

无论你是否接触过茶艺师,只要一提及这三个字,很多人便会自动脑补:青春貌美的女子、沉静如水的气质、兰花绕指的茶艺,俨然是再美不过的画卷。

事实上,茶艺师如同身着袈裟的僧人修行,不单只有外在颜值,更有内在的智慧。

许多年轻的茶艺师认为“茶艺师”是青春饭,担心随着年龄的增长,会迷失方向。然而,无论你从事哪一种行业,除了对职业要满怀热情,更重要的是要懂得经营。

茶艺师的经营便是不断修行,从磨炼茶艺技法到人格的完善,无论是台上台下,人前人后皆是以同样的姿态示人,将茶品修炼成性格里最真实、可贵的一部分。

在国内,茶艺师通常是年轻貌美的女子;而在日本,更多的是上了一定年纪的人。这样的人有着丰富的社会阅历,在茶道上有自己独到的见解,他们只坐在那里静静泡茶,都会有一种气场,让人愿意静下心来跟随。

因此,茶艺师要着重于内心的进修,对生活认真,对茶汤敬重。不仅要懂茶,更要通晓其他知识,诸如诗词歌赋、琴棋书画、舞蹈、太极、瑜珈等等。

未来,你读过的每一本书,走过的每一段路,甚至是一个想法,都将构成你与众不同的气场......

茶艺师没有上下班之别,他们的一生都在追随最好的自己,将茶的灵魂修练到骨子里,举手投足给人以温润沉稳的享受。

来源: 传成君(ID:ccwt2014)

加个人微信号: chalvzg

成为「茶旅世界」的一员

合作咨询添加QQ:727218304

微博:@茶旅世界 今日头条:茶旅世界

汉闻:茶旅世界 搜狐:茶旅中国

茶旅世界网:www.chalvsj.com

主办单位:四川省茶艺术研究会 www.sctari.org