四川省茶艺术研究会
茶旅世界·最美茶园参评丨雾海茶人家茶园
浏览数:144 

雾海茶人家茶园位于三明市大田县“中国高山茶之乡”——大田县的核心产茶区屏山乡,距县城22公里,距“泉三”高速大田互通口13公里、吴山互通口8公里,以茶文化休闲体验旅游为主题,建有茶园栈道、廊桥、游步道、凉亭、休闲木屋、品茶区、展示区等休闲设施和千亩樱花园。正在建设垂钓区、客服区和绿道、慢道等游路系统,打造集富氧健身、养生宿营、静湖垂钓、亲农观光,体验采茶、制茶、品茶、购茶、赏茶歌、看茶舞、观茶艺为一体的生态休闲区,还可品尝到独特的高山农家风味,可在空气清新、绿意盎然的茶园间深呼吸,尽享“春赏樱、夏避暑、秋品茗、冬观雪”的茶园慢生活。

来到山顶的木栈道,望着一排排翠绿欲滴的茶树,宛如一块块绿色的绒布,规整有序地铺排在山坡上。沿着茶人踩出的小路,走入层层叠叠的绿海之中,深呼吸,放松,天地仿佛都在我掌中。

诚邀拳友周末一起去屏山,感受运动大家庭的快乐时光,从高处往下看,层层叠叠的茶园行云流水般蜿蜒绵亘,自然与人合成的画多美啊。

走累了找个亭廊搭个帐篷小憩,静听小绿叶蝉撕咬着嫩茶的声音。远山千般翠色,山谷有风,带来阵阵茶香沁人心脾,云高了,天近了,心也宁静了!

好山好水出好茶,好茶是自然滋润的灵物,绕山开垦的茶田阡陌纵横,沿着古色古香的木栈道一路蜿蜒而上,穿梭其中灵动了一幅画卷。

走进屏山,春天溢满了山坡,空气里满满的都是茶的清香花的芬芳。青山绿水间有美丽的采茶女,一边唱着婉转的歌谣宛若天音荡漾,一边双手娴熟地在嫩叶间翻飞舞动,一片片嫩芽飞入篓中茶香满溢。

伴着微风登上日落观赏长廊,以然是日将日落,你是否想抓住最后那一缕,走得更远…

茶园的芳香吸引了众多游客,漫步在茶园内,望着脚下无边清新的绿色,不由得卸下心防,卸下疲倦。嗅着茶香,开启一段深呼吸,慢生活之旅。

清晨的茶园被雾弥漫,像是天地间轻柔的仙子.它用朴素的白衣轻裹又如同梦娜丽纱那美丽的微笑般,若隐若现似幻似真.她笑迎早起的每一个人,亲吻每一寸沾带露珠的泥土,无声地滋润着茶园每一片绿叶。

夜宿茶园才能体会茶乡本色。夜色正好,质朴的木屋、静谧的茶园、清新的空气、自由的呼吸,此时,坐在木屋廊前,沏上一壶茶,看茶叶片片起舞浮沉,看星空点缀,呼吸着木屋特有的原木香和屋外的茶香,伴随阵阵清凉的山风,每品茗一口,都是对心灵的一次洗涤。

这一天,让我们穿越到童年,在带水的泥浆里,深一脚浅一脚地踩着,时而晃动身体,时而弯腰前进,目不转睛地盯着水里。终于看到一颗田螺,激动兴奋地欲往前挪动,无奈一只脚深陷泥里。只听“扑通”一声,摔在田里,满手满脸的泥引得小伙伴们哈哈大笑,又羞又恼。于是开始一场耍闹,笑声回荡在山谷里。

来源:中农促茶委会

加微信号:sctari 和 chalvzg

合作咨询添加QQ:727218304

研究会网站:www.sctari.org

茶旅世界网:www.chalvsj.com