四川省茶艺术研究会
茶旅世界·最美茶园茶园丨四川平昌皇家雀舌有机茶叶园区
浏览数:144 

四川平昌皇家雀舌有机茶叶园区是一家集富硒茶科研、优良品种种植、生产加工、营销以及茶文化传播为一体的专门从事无公害名优绿茶开发的绿色现代农业企业。公司基地位于大巴山南麓的四川省平昌县西兴镇皇山村,茶园风景秀丽、松林茂密,山峦起伏叠嶂,其间池、塘、库交错,素有“九湾十八沟”之称。水质纯净,空气清新,雨量充沛,云雾缭绕,古有“白龙洞中水,皇山顶峰茶”之佳谣。下属茶区多分布在海拔750余米的山坡地带,无工矿企业污染,土壤富含硒、锌、铁等微量元素,加工出来的茶叶“香高、味浓、耐冲泡、口感舒适、耐人回味”。品牌创立以来,公司以“高品质、原生态的有机茶叶”为制茶理念,按照“文化搭台、营销唱戏”的产品经营思路,自主研发有皇家雀舌、蕊蕾有机绿茶、玉皇仙露黑茶等系列产品。

皇山村新居:没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙,有的是宽阔平坦的公路、黄墙青瓦的皇山村新居。这里环境优美、恬静悠闲,民众热情,民风淳朴。这里有明镜般纯粹的蓝天,有白云般纯洁的花海,是远近闻名的生态村。丰富的茶叶资源、完备的基础设施、便利的交通环境,这些得天独厚的优势使得皇山村因地制宜发展富硒有机茶业和乡村文化旅游业。探索出以茶业促旅游,用旅游带茶业的“两业”互惠共赢的新路径。

皇家雀舌茶叶园区:位于海拔700多米的平昌县皇山村。这里茶园四季涌绿荡翠,以生态植被丰富、风光旖旎著称。茶区云雾缭绕,茶树生长茂盛,朝夕饱受雨露润泽,具有“高山云雾出好茶”的得天独厚的自然生态条件。园区周围植被密布,生态优美、空气纯净清新,远离一切污染源,是纯天然无污染,环保的洁净之地,是户外郊游、休闲放松的绝佳之地。

皇家山茶叶采摘体验园:三月的梨花成海;九月的野菊漫山;八月的硕果累累;四季的青松苍翠、绿茶飘香。在这里您可以或凭栏赏花;或林海听松涛;或茶园亲手采茶;或茶垄间拍照留恋。可以感受到春的可爱、夏的热切、秋的收获、冬的迷人。在这里,您可以亲身体验采茶的乐趣,来感受茶叶采摘的“粒粒皆辛苦”;可以亲手试验手工制茶的不易,领悟茶叶的价值;可以了解到茶叶的种植过程,真正的体会到什么是有机茶。

皇山茶园:春姑娘踏着轻盈的脚步来到了茶园,几场春雨过后,唤醒正在沉睡的枝条,渐渐地抽出了新芽,那醉人的清新气息扑面而来,让采茶姑娘们陶醉其间,纤纤玉手在茶树篷面上欢悦地跳着舞。

皇家山茶文化旅游节:长嘴壶泡茶掺茶时,长嘴壶高高举起,远远射出,增加水的冲力,茶叶在沸水中极速翻滚,快速舒展,茶叶内含成分得以即刻分析出,方便饮用,发挥解渴和健康的作用,并传承了皇家山的民俗文化风气,从而提高了品茗乐趣,为皇家山茶产业发展添了一份助力,丰富了茶事活动和茶文化。

来源:中农促茶委会

加微信号:sctari 和 chalvzg

合作咨询添加QQ:727218304

研究会网站:www.sctari.org

茶旅世界网:www.chalvsj.com