四川省茶艺术研究会
茶旅世界·最美茶园参评丨安康市双龙镇茶园
浏览数:203 

双龙古镇里两条河流盘桓流淌蜿蜒交汇,神似龙魂又形似双龙戏珠,因为小镇就名为“双龙”。自古以来这里都种植茶树,传说这里龙脉护佑华佗显灵,而陕茶1号母树就起源于这里:汉水韵公司途径二十余年培育出的陕茶一号茶树树种,成为陕西省唯一的全国无性系良种,亦是北方茶区良种空白的新突破。

双龙镇山水秀丽,民风淳朴,人们对待土地和大自然就像对待自己的家人,起源于此的陕茶1号树种作为茶产业的基石,也回馈给这些质朴村民更美丽高品质的茶园,人与自然只要和谐共处就会收到大自然的馈赠。

双龙古镇有华佗庙等人文景观,沿路是十里香河和美丽的茶园,从三月份开始这里就山花烂漫,鸟语山谷。三五好友相约,春可体验采茶采花,夏可摘果戏水,秋可登山赏叶,冬可摄影赏雪。

一年里改变的是时间,不变的是双龙人好客的香茶。

一年里变幻的是季节,不变的是汉水韵坚守的情怀。

这里是一颗树种的发源的地方,是人们创新奋斗的创始之地,是人与自然和谐相处的美好家园,更是您旅游观光不可错过的世外茶园。

陕茶1号母树她静静的生长在这片秀美宁静的村落不知过了几百年,岁月沉淀给她的是超越一般茶的品质和内涵。新时代的技术与创新又让这株古茶树焕发出新的活力,来造福更多的人们。

陕茶1号茶园均为现代化无性系茶园,她们就像是热情洋溢的少女们,鲜亮活泼的生命力焕发在这一片美丽的土地上,旺盛的生长力就好像热情洋溢的话语在欢迎着远方的来客。

茶园地处高山之上,周围被森林环绕其中,山间氤氲的雾气和树荫为茶叶的高品质提供了条件;自然生态的环境确保了茶叶的健康无污染。

茶园间修砌好的林荫小路能让您畅游在这片绿色的茶海:笑伴远客来,听风闻茶香。

三月春芽采摘时,亦是春花烂漫开。群山之中,宁静人家,烂漫春花,请君来品一杯茶。

茶山茶园春茶在,茶芽茶叶请君来,漫山翠色收不住,满目春意心开怀。

巍峨苍翠的山脉,清澈灵动的香河,淳朴好客的人家,秀美亮丽的陕茶1号茶园,就等您的到来。

当您攀上山峦的高峰,当您身处翠色的茶园,当您远望无尽的苍穹,尘世间的俗世困扰瞬间远去,留下来的是一颗放松豁达的心灵,和一串畅快辽阔的笑音。

俗话说淡妆浓抹总相宜,成熟的茶园大气壮阔,可是还未长成的苗圃新园也自有一番秀丽清新。

清泉石上流,香茗请君饮,双龙待君来

来源:中农促茶委会

加微信号:sctari 和 chalvzg

合作咨询添加QQ:727218304

研究会网站:www.sctari.org

茶旅世界网:www.chalvsj.com