四川省茶艺术研究会

四川茶艺在哈萨克斯坦“感知中国”活动中惊艳亮相

浏览数:345 

哈萨克斯坦当地时间8月26日上午10时,由国务院新闻办公室和中国驻哈萨克斯坦使馆共同主办的“感知中国·哈萨克斯坦行”中国非物质文化遗产展,在阿拉木图市哈萨克斯坦阿里法拉比国立大学开幕。

来自成都的蜀绣、竹编、皮影、蛋壳雕画、书法、葫芦烙画、茶艺等非遗传统技艺,在哈萨克斯坦惊艳亮相。本次“感知中国•哈萨克斯坦行”由中国国务院新闻办公室牵头组织,活动旨在进一步加强中哈两国人文交流,深化传统友谊。中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英等领导出席了开幕式活动。

四川知名国际茶艺师王霏及弟弟王盼攀作为川派茶艺非遗传承人在现场进行了四川茶文化茶技艺的展示,受到了国际友人的连连称赞。

只有12岁的王盼攀,现场展示了川派长嘴铜壶技艺,更是让在场的领导和嘉宾叫绝,掌声不断,姐弟俩合作的长嘴壶与盖碗的组合,将川派的茶艺茶技展示得淋漓尽致。

同时,此次活动由中国驻哈萨克斯坦使馆、驻阿拉木图总领馆和哈萨克斯坦外交部、阿斯塔纳市政府、阿拉木图市政府共同参加主办,中国河南、湖北、重庆、四川省(市)人民政府新闻办公室负责承办。据悉,本次活动将从8月26日持续到9月2日,哈萨克斯坦首都阿斯塔纳和历史文化名城阿拉木图将同时举办,活动内容主要包括开幕仪式、《丝路情长》综艺晚会、中国非物质文化遗产展、中国智造展、旅游推介会、“中国馆”等,活动期间哈萨克斯坦人民将享受到一场主题丰富、形式多样、精彩纷呈的中华文化盛宴。

“感知中国”活动是中国国务院新闻办公室的品牌活动,自1999年以来已访问法国、德国、美国、巴西、澳大利亚、新西兰、坦桑尼亚、尼日利亚、缅甸等五大洲近40个国家。

编辑:卯木

来源:四川青年茶会

加微信号:sctari 和 chalvzg

合作咨询添加QQ:727218304

研究会网站:www.sctari.org

茶旅世界网:www.chalvsj.com