四川省茶艺术研究会
做知性智慧魅力女人,从领悟茶文化之美开始
浏览数:197 

8月29日,名山区2016年第一期女干部“茶文化研修班”在世界茶源·中国茶都——雅安市名山区跃华茶文化生态科技园正式开班。

我区开设女干部“茶文化研修班”课堂,是为了提升全区女干部综合素质,展示新时期女干部新形象,让女干部们通过学习与实践的积累,将茶道精神内化于心外化于形,引领更多的妇女做知性智慧魅力女人,工作中优秀,生活中优雅。

品味蒙顶山茶文化的博大精深

蒙顶山茶文化积淀深厚,西汉时,植茶始祖吴理真在蒙顶驯养栽种野生茶树,开创了人工种茶的历史。唐玄宗天宝元年(公元742年),蒙顶山茶始作贡茶,作为天子饮用和祭祀祖宗的专用品一直沿袭到清代。宋朝,在名山设茶马司,专司茶马互市事宜。宋代禅惠法师始创蒙顶山派茶道,其“艺”“技”双绝,被誉为中国茶文化艺术的活化石。北宋时,西域僧人甘露法师住持蒙山永兴寺,辑成《蒙山施食仪》和《大忏悔文》,至今仍作为佛门晚课的必诵仪规。

知性优雅女人 从这里开始第一课

川茶典范•蒙顶跃华——跃华茶文化生态科技园集茶叶科研、名优茶生产、茶文化展示、观光品茗等功能为一体。让您饱口福,饱眼福的同时还能长知识。

来源:世界茶源生态名山

加微信号:sctari 和 chalvzg

合作咨询添加QQ:727218304

研究会网站:www.sctari.org

茶旅世界网:www.chalvsj.com