四川省茶艺术研究会
最美茶园参评丨雅安市名山区双河乡骑龙场万亩观光茶园
浏览数:288 

骑龙场万亩观光茶园位于雅安市名山区东南部,茶园面积20000亩,以标准化茶园为主,成片如海,林茶相间,高山上还保留了部分老茶树,自古以来是名山主要茶区。骑龙场万亩观光茶园海拔600米以上,地势开阔,环境优美,气候宜人,空气清新,年平均气温16-18度,人谓自然空调。高山毓风骨,云雾赋神韵,常年云雾缭绕的骑龙场,是雅安市最早良种茶树繁育基地,也是优质良种母树名山早311的发祥地。茶园内套种有果树春可观千亩梨花,闻绿茶飘香;夏可看层层梯田茶园,望层峦叠嶂;秋可赏红叶片片,品鲜果香甜;冬可观民俗表演,享年猪味道。

骑龙场万亩观光茶园形态秀丽,绿色无边,被誉为绿野仙踪,是名山区最美最好的梯田茶园。成排的茶树沿山坡等高线绕山而上,刚长出的春茶嫩叶格外新鲜翠绿。站在茶园里放眼望去,周围山上一株株木棉树上,木棉花竞相绽放,山下的稻田正插上秧苗,几只小鸟从茶园上空飞过,万物复苏,生机勃发。茶园内茶叶清香扑鼻,采茶姑娘戴着斗笠,步入茶园给人一种回归自然的美好感觉。

骑龙场万亩观光茶园是名山茶文化旅游的重要组成部分,交通方便快捷,与世界茶文化圣山——蒙顶山相距30公里,与牛碾坪观光茶园相距25公里,自然景观与人文历史景观旅游相得益彰。

骑龙场万亩观光茶园主要建筑与装饰风格贴近自然,与山水相融,独具匠心。园区生态环境优美,园区方便游客的基础配套设施、茶旅文展示和各类体验互动项目相关的设备设施齐全,展示体验悠久的茶历史、丰富的茶文化、特色的道茶文化。茶,一片树叶的故事,开启都江堰悠久的茶历史文化,身临其境,感受处处是景,步步显茶,从视、听、嗅、味、触、思中全方位一体化的体验茶的魅力。感受山与茶的结合,自然环境的融合。

骑龙场万亩观光茶园因其得天独厚的地理位置与自然环境,茶园与水交融,与山衬托,衍生出独具的魅力,突显出骑龙场万亩观光茶园与川西平坝其他农业景观的不同。

骑龙场万亩观光茶园四面环山,一年四季景色优美。茶园内套种有果树春可观千亩梨花,闻绿茶飘香;夏可看层层梯田茶园,望层峦叠嶂;秋可赏红叶片片,品鲜果香甜;冬可观民俗表演,享年猪味道。

开展以茶为主题的一系列活动,形式包括参观、体验、讲座、展示等,重点是针对茶叶种植、茶园管理等各类农业科普知识讲座,组织农户、游客在基地田园进行培训、互动农事体验等。

为进一步宣传骑龙村万亩观光茶园,以及园内特色农家乐,四川电视台公共频道以及名山电视台采访工作组多次到骑龙村万亩观光茶园采访拍片,骑龙村村民积极配合工作小组,做好相关宣传工作,多次采访工作顺利高效完成。

闲暇之余来到骑龙场万亩观光茶园,您与家人、与团队尽可以享受生态田园的怡然,体验农耕文化的淳朴,感悟茶文化的源远流长,纵情户外拓展的激荡,携手亲子交融的和谐,品尝特色佳肴的滋味。

骑龙场万亩观光茶园长期开展中国茶文化展示、体验、茶艺表演、茶道讲授、琴棋、书法、绘画、摄影活动等。让游客能身临其境感受中国茶的魅力。

长期开展农业科普活动“农业与茶叶科普讲座、技能培训、农业图片展示、视频演示、茶园观赏、农作物认知、农事体验”等活动。

骑龙场万亩观光茶园适合开展未成年人与学校或家人四季郊游、亲子游、夏令营、科普教育、农作物认知与种植等活动,亲自与农户一起感受采摘茶叶等农事活动。

在骑龙场万亩观光茶园品味美味的特色茶餐,同时还能在野外烧烤区,开展自助烧烤、露天野营等活动。让游客领略与亲近大自然,促进交往加深友谊。

来源:中农促茶委会

加微信号:sctari 和 chalvzg

合作咨询添加QQ:727218304

研究会网站:www.sctari.org

茶旅世界网:www.chalvsj.com