四川省茶艺术研究会
禅 l 做可做的事,走该走的路
浏览数:219 

佛说:我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。

说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。

脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。

世界是一个和合。凡事都有不可穷尽的因缘。人走到哪一步,的确受自己无法把握的神秘“命运”的支配。

因此,当人遭遇不幸,一方面应坦然面对命运的残酷,不可长久沉湎于负面情绪;另一方面,应跳出事件本身,从更高层面寻找事物的新的可能性。事实上,有时候“上帝在关上一扇门的同时会打开另一扇门”。

有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。你要多去经历,使你更多方面的了解自己,别贪求那些无法拥有的。

有些事,尽力不成,无奈,只好走开;有些人,苦等不来,无缘,只好离开;有些情,苦恋不明,无果,只好割舍。盼不来的,只能放弃;留不住的,只能终止。

...............................


愿每一个爱茶之人,生活都能温柔相待。

加微信号: chalvzg

成为「茶旅世界」的一员

合作咨询添加QQ:727218304