四川省茶艺术研究会
明诚堂接受全国五星级茶馆授牌
浏览数:115 

 2016年5月15日上午,中国星级茶馆首期授牌大会暨服务标准化——茶馆业发展高峰论坛在北京全国政协礼堂隆重召开。本次会议由全国茶馆等级评审委员会主办,蒙顶山茶叶交易所、前海美途新媒体有限公司协办。会议主旨为创新茶馆商业模式,全面推行标准管理,在茶馆大平台上整合茶产业链。来自各个地区的茶馆创始人和茶人们纷纷来到北京参加会议。明诚堂受邀参加。

  

  青莲老师代表明诚堂参加盛会

  

  商务部原副部长周可仁在台上致辞

  

  国务院办公厅行政司原巡视员兼副司长、全国茶馆等级评审委员会高级顾问王胜利在台上致辞

  

  国资委商业饮食服务业发展中心主任徐晶龙代表会议主办方致辞

  

  国资委商业饮食服务业发展中心综合处处长、全国茶馆等级评审委员会常务副主任兼秘书长孙喆做了对《全国茶馆等级评审委员会工作报告》的报告。

  该报告简要回顾2015年全国茶馆等级评审委员会工作,布置了2016年工作,重点提出要在第一批星级茶馆评审基础上适当扩大范围、积极做好第二批星级茶馆的评审工作,并对星级茶馆和众多意向参评茶馆提出了殷切希望。

  

  明诚堂接受全国五星级茶馆的授牌

  本次会议重要亮点是隆重举行了首批星级茶馆授牌仪式。按照三星、四星、五星茶馆顺序,星级茶馆代表走上全国政协礼堂舞台接受了周可仁、徐晶龙、孙喆、于观亭、王胜利、吴雅真、孙蔚等领导颁发的星级茶馆牌匾与证书。

  

  明诚堂茶馆编号155031

  

  证书

  据悉,第一批接受授牌和证书的全国三星级、四星级、五星级茶馆(茶庄、茶楼)共计85家,其中五星级35家,四川五星级茶馆仅5家,双流区仅明诚堂一家。