四川省茶艺术研究会
龙门长壶茶艺
浏览数:380 

是山中一阙奇遇
是路边一段言传
龙门本无门
无需小叩
也不必推敲
来了便是客
有茶当酒
无聊作诗
……

       掌门人——曾小龙,从事四川长壶茶艺15年。以前每次上台表演,都有人问他师从何门?他总是回答,无门无派,逍遥自在。可是,大家根据他的名字中的‘’龙‘’字,称呼他的门派为‘’龙门‘’,久而久之,他也就认了。
       龙门茶艺,以长壶为主,师徒长年苦修,成为中国茶艺中的特种部队,长壶教材式技艺,是无数习长壶者模仿的对象。动作与音乐浑然天成,或至刚至柔,或大开大合。动则如风,不动如山。腰腿借力,手腕翻圆。有抓、绕、抛、接、粘、缠、揉等,十八般手法,招式变幻无穷,套路行云流水。


       龙门长壶茶艺,追随者众多,弟子 过百。老师小龙都是一对一、手把手的教会他们。弟子不必不如师,师不必强于弟子。面对弟子,小龙老师都是毫不保留,倾囊相授。而且根据弟子们的个人特点,因材施教,独创出属于他们的个人茶艺。例如:书生茶艺、川戏茶艺、少儿诗词茶艺、红纱茶艺、双壶茶艺、少女婉约茶艺、少侠茶艺等等。
       2015年,龙门拔寨安营于成都市锦晖东街200号圣帝雅酒店,更是开设了川西盖碗茶艺、工夫茶艺、变脸、花道、香道、琴道等课程。
       进门便是入门,龙门等您来!